Известная украинская рэп- и хип-хоп-артистка Alyona Alyona обратилась к украинцам. Популярная исполнительница подняла тему замены латинских букв кириллицей, а также рассказала о том, каким особенным является каждый язык.

Соответствующую публикацию Alyona Alyona разместила в своем профиле в Instagram.

"ЛАТИНСЬКІ ЛІТЕРИ Перед Новим Роком, до мене в Баришівку з Польщі приїздили два члени знімальної групи, які знімали кадри для документального фільму саме з мого дому. Їдучи з Баришівки до столиці в таксі, хлопці в мене запитали: "Як скоро Україна замінить кирилицю на латинські літери?". Це питання для мене було як підніжка. Я ніколи в житті сама собі не ставила таке питання і нічого не знала про те,коли яка країна змінила свої літери і почала писати латинськими літерами", - написала Alyona Alyona.

Украинская исполнительница также сообщила о том, что польские и турецкие буквы тоже были заменены.

Фото Alyona Alyona

"Кожна мова має свої особливі та неповторні літери, але загалом пишуть вони всі латинськими літерами і це так цікаво. Я не сформувала для себе свою думку, але я б хотіла дізнатися більше про це, в тому числі поділившись цими роздумами разом з вами. Буду вдячна вам, якщо ви в коментарях напишете свої думки з цього приводу і дасте відповідь на питання польського оператора — чи перейдемо ми на латинський алфавіт і якщо перейдемо, то коли?", - также написала артистка.

Напомним, что известная украинская артистка Alyona Alyona показала зверский обстрел жилого дома в Днепре.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", рэп-артистка Alyona Alyona решила уйти из Instagram.

Также портал "UAFINANCE" писал, что рэп-исполнительница Alyona Alyona рассказала о силе украинцев.