Украинская дзюдоистка, двукратная чемпионка мира и бронзовая призёрка Олимпийских игр 2020 Дарья Белодед высказалась про войну на родной земле. Спортсменка вспомнила начало нападения россии и рассказала о том, что оккупанты сделали с украинскими городами.

Соответствующую публикацию Дарья Белодед обнародовала на своей странице в Instagram.

"Я пам’ятаю той день, як сьогодні.24 лютого, 4:30 ранку-початок війни. Я ніколи не забуду ті звуки вибухів від бомбоударів ,ті дзвінки від рідних зі словами "почалось",той страх і сльози. Вже пройшов місяць,не віриться, шо цілий місяць в Україні відбувається пекло. Скільки людей померло, скільки домівок та будівлі зруйновано,скільки людей повинні бігти в інші країни, щоб врятувати своє життя і бути в безпеці", - написала украинская спортсменка Дарья Белодед.

Она подчеркнула, что никто не думал, что в 21 веке начнутся военные действия в Украине. Также Дарья Белодед поблагодарила украинских защитников, которые защищают нашу землю от российских врагов.

Фото Дарьи Белодед

"Я неймовірно вдячна ЗСУ, за наше життя та боротьбу за нашу свободу.Ви-герої! Назавжди в наших серцях❤️ Ми повинні бути сильними морально і фізично! Бо,ми,українці-незламний народ! І ми обов‘язково переможемо! Вірю в Україну! Вірю в ЗСУ!🇺🇦🇺🇦🇺🇦 І неймовірно сумую за своїм рідним містом-Києвом,за своєю домівкою♾❤️Але сподіваюсь,що скоро побачимося", - также добавила Дарья Белодед.

Напомним, что украинская спортсменка и ведущая Анита Луценко показала свой максимальный вес.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская спортсменка Лилия Подкопаева показала себя в юности и сейчас.

Также портал "UAFINANCE" писал, что фехтовальщица Ольга Харлан поделилась своими переживаниями.